So-net無料ブログ作成
検索選択
ちらし寿司 作り方 ブログトップ

ちらし寿司 簡単レシピ 作り方 [ちらし寿司 作り方]






ちらし寿司作り方レシピをご紹介。

ちらし寿司の素とちらし寿司の具です。

ちらし寿司作り方
上記の写真はイメージで、ちらし寿司の具材例です。


すし飯★★★
  米-----320g(2合)
  水-----420ml
  昆布-----10×10cm位

合わせ酢★★★
  酢-----大さじ1と1/2
  みかんの絞り汁-----大さじ1と1/2
  砂糖-----小さじ3
 塩-----小さじ1弱

ちらし寿司の具★★★
 干ししいたけ(水でもどす)-----3枚
 油あげ-----1枚
 にんじん-----40g
 ごぼう-----40g

ちらし寿司の煮汁
 だし汁-----170ml
  みりん-----20ml
 砂糖-----小さじ2
 塩-----小さじ1/2
 しょうゆ-----小さじ2

ちらし寿司の錦糸卵
 卵-----2個
 砂糖-----小さじ1
 塩-----小さじ1弱
 サラダ油-----適宜


以上、ちらし寿司の簡単レシピ。








nice!(0)  コメント(20)  トラックバック(0) 
共通テーマ:育児
ちらし寿司 作り方 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。